Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 255
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Carne bovina. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne bovina. Picadinho com espinafre e gorgonzola. Salada de músculo. Picadinho de carne com chicória.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Carne; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: carne bovina. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne bovina. Picadinho com espinafre e gorgonzola. Salada de músculo. Picadinho de carne com chicória.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: carne moída. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne moída. Carne moída com vagem e cogumelo. Carne moída com almeirão e tomate. Carne moída com maxixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082466
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Carne moída. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne moída. Carne moída com vagem e cogumelo. Carne moída com almeirão e tomate. Carne moída com maxixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Carne; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação espécie-específica de carnes e produtos cárneos de origem bubalina e bovina pela técnica de PCR-RFLP Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,L.V.; Teixeira,C.S.; Oliveira,D.A.A..
Para avaliar a viabilidade da metodologia da Reação em Cadeia da Polimerase associada com o Polimorfismo de Fragmentos de DNA (PCR-RFLP) na identificação de fraude intencional e contaminação acidental em produtos cárneos de origem bubalina, in natura e processados, foram testadas amostras puras e amostras de carnes com misturas controladas, produzidas em laboratório, com adição de 1%, 5%, 10% e 50% de carne bovina em carne de búfalo, homogeneizada crua e em amostras autoclavada. Foram comparados, ainda, diferentes métodos de extração, usando um kit comercial e a técnica clássica, utilizando fenol/clorofórmio. O resultado estatístico foi obtido por tabela de contingência, analisada pelo teste do qui-quadrado (χ2) e do exato de Fisher. A especificidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bostaurus; Bubalusbubalis; Carne; Fraude; Certificação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Identificação animal; Identificação eletrônica; Brasil.; Cadeia Produtiva; Carne; Certificação de Produto; Controle de Qualidade; Mercado; Rastreamento; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPACTOS do iLPF no norte do Rio Grande do Sul: programa 2: Sul. Infoteca-e
A Integração Lavoura-pecuária-floresta é a oportunidade para o produtor otimizar área e insumos, diversificando as fontes de renda na produção ao longo do ano. Os sistemas de ILPF têm sido atrativos, especialmente para pequenos agricultores com menos de 20 hectares de terras, que têm encontrado na produção de carne e leite uma alternativa melhor do que a produção de grãos. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Trigo, Anderson Santi.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Pequeno agricultor.; Leite.; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos; Carne; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne; Ovino; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do bem-estar animal para a produção de carne bovina: programa 24: Sul. Infoteca-e
Várias questões envolvem o bem-estar animal, no que se refere à pecuária bovina. O bem-estar dos bovinos resulta em maior produtividade, principalmente quando aliado ao sistema de Integração Lavoura-pecuária-floresta. O bem-estar animal é de grande importância para a produção de carne bovina.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Bovino; Floresta; Bem-estar; Pecuária; Lavoura; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do bem-estar animal para produção de carne bovina: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Várias questões envolvem o bem-estar animal, no que se refere à pecuária bovina. O bem-estar dos bovinos resulta em maior produtividade, principalmente quando aliado ao sistema de Integração Lavoura-pecuária-floresta. O bem-estar animal é de grande importância para a produção de carne bovina.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Pecuária; Produtividade; Bovino; Lavoura; Floresta; Bem-estar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do búfalo para a pecuária brasileira. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
População mundial de búfalos; Búfalos no Brasil; Efetivo bubalino; Bubalinocultura; Características do búfalo; Adaptabilidade; Utilização de forragem; Longevidade; Reprodutividade; Produção de leite; Produção de carne; Animal de trabalho
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Distribuição; Característica; Composição corporal; Brasil; Buffalo; Distribution; Importation; Yield; Feed; Characteristics; Production; Weigt gain; Corporal composition.; Alimentação; Carne; Ganho de Peso; Importação; Leite; População; Produtividade; Produção.; Meat; Population.; Milk.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do consumo de carne. Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALVA, R. C..
bitstream/item/214318/1/Gibi-Importancia-do-consumo-de-carne-1a-tiragem-final.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da espessura de biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais PAB
SOBRAL,PAULO JOSÉ DO AMARAL.
O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos protéicos; Biopolímeros; Carne; Peixe; Propriedades mecânicas; Propriedades ópticas; Permeabilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSEMINAÇÃO artificial de tempo fixo para a pecuária bubalina familiar: programa 36: Norte. Infoteca-e
A Inseminação Artificial de Tempo Fixo (IATF) é uma tecnologia para o melhoramento genético de bubalinos - os búfalos. A partir da experiência com pecuaristas familiares do arquipélago do Marajó, no Pará, o pesquisador Ribamar Marques da Embrapa Amazônia Oriental e o médico veterinário Tomaz Pinamaia mostram as vantagens da utilização de sêmen de animais geneticamente superiores no rebanho, como o aumento da produção de carne e de leite, tanto em búfalos quanto em bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Inseminação artificial; Búfalo; Melhoramento genético animal; Tecnologia; Sêmen; Rebanho; Leite; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração Lavoura-Pecuária: a cultura do girassol consorciada com Brachiaria ruziziensis. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; COSTA, T. R.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; CALSAVARA, L. H..
bitstream/item/65291/1/CT-96-Integracao-lavoura-pecuaria.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio - grãos; Fibras; ILP; Agropecuária sustentável; Associação - grãos e pastagens; Consórcio - girassol e Brachiaria.; Carne; Leite..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTENSIFICAÇÃO sustentável com ILPF: produzindo mais e com eficiência. Infoteca-e
Os sistemas de integração lavoura pecuária (ILP) e integração lavoura pecuária floresta (ILPF) são estratégias de produção que permitem a intensificação aumentando a produção de forragem em comparação ao sistema extensivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Pastagem; Milho; Árvore; Animal; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inter-relação da estrutura muscular e textura da carne. Infoteca-e
MONTEIRO, E. M.; SHIMOKOMAKI, M..
Organização do sistema miofibrilar; Atividade enzimática durante a maturação da carne; Influência do tipo de fibra muscular na maturação; Gordura subcutânea e intramuscular; tecido conjuntivo; Quantidades e tipos de colágenos, ligações cruzadas do colágeno; Métodos para avaliação da textura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Tecnologia; Textura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LINGUIÇA frescal light. Infoteca-e
Fluxograma do Processamento de Linguiças; Passo a passo para a elaboração industrial da linguiça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linguiça frescal light.; Caprino; Ovino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linguiças frescais elaboradas com carne de avestruz: características físico-químicas Ciência Rural
Nascimento,Rafael Soares; Fonseca,Ana Beatriz Monteiro; Franco,Robson Maia; Miranda,Zander Barreto.
A carne de avestruz por apresentar baixos conteúdos de colesterol, gordura intramuscular e altas percentagens de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 é considerada uma carne vermelha saudável e de grande aceitação junto aos consumidores. Considerando que os recortes resultantes da desossa das carcaças de avestruz são partes consideradas menos nobres, desenvolveu-se a produção de três formulações de linguiça frescal tendo como base a carne de avestruz (recortes e aparas), promovendo as análises físico-químicas e colorimétricas com o objetivo caracterizar o perfil físico-químico e colorimétrico dessas diferentes formulações. As três formulações se encontraram dentro dos padrões físico-químicos estipulados pela legislação brasileira (BRASIL, 2000) e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avestruz; Carne; Embutidos; Linguiça; Análise físico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100030
Registros recuperados: 255
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional